Prérequis techniques et configurations conseillées pour HerculeProV4

1) L'installation monoposte ou poste client

Systèmes d'exploitation
• Windows 7, version 32/64 bits.
• Windows 8, version 32/64 bits.
• Windows 10, version 32/64 bits.
Processeur
• Tous les processeurs récents fonctionneront.
• Vous pouvez tout de même conseiller les INTEL de la famille "i".
Mémoire (RAM)
• Au minimum 4 Go de mémoire (DDR3, DDR4).

Disque dur
• Tous les disques durs du marché feront l'affaire.
• SSD en priorité, SAS, SATA
• Minimum 50 Go d'espace libre.
Résolution (pixels)
• Minimum 1024 x 768
Réseau
• 1 Gb/s
• Débit Internet : Minimum 6Mbit/s

2) L'installation du serveur

Systèmes d'exploitation pour le serveur en mode partage < 5 utilisateurs

• Windows 7, version 32/64 bits
• Windows 8, version 32/64 bits
• Windows 10, version 32/64 bits
• Windows 2012, Windows 2012 R2 minimum
Un parc informatique homogène est fortement conseillé.
Mémoire (RAM)
• Au minimum 8 Go de mémoire pour le système d'exploitation (DDR3, DDR4).
• Ajouter 512 Mo par utilisateur.
Disque dur
• Privilégier les SSD
• SSD, SAS, SATA, SCSI.
• Minimum 50 Go d'espace libre. Résolution (pixels)
• Minimum 1024 x 768
• Aucune importance si le serveur n'est pas utilisé comme poste client.
Réseau
• Mini 1 Gb/s
L'utilisation de systèmes d'exploitation client en tant que serveur ne peut être conseillée que pour les petites structures, c’est-à-dire moins de 5 PC. Au-delà de 5 utilisateurs, plusieurs paramètres entrent en ligne de compte. Il faut au-delà de ce seuil préférer un serveur TSE dans la plupart des cas avec un Windows Server. Au-delà de 5 utilisateurs, un serveur en mode partage est possible sous réserve d'un très bon réseau.
• Débit Internet : Minimum 6Mbit/s

Systèmes d'exploitation pour les serveurs en mode partage ou TSE > 5 utilisateurs

• Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2
• Windows Server 2016
Processeur
• Intel XEON en priorité, mais aussi les INTEL "i" pour les petites structures.
• AMD OPTERON.
Mémoire (RAM)
• Au minimum 8 Go de mémoire pour le système d'exploitation (DDR3, DDR4).
• Ajouter 512 Mo par utilisateur.
Disque dur
• Privilégier les SSD
• SSD, SAS, SATA, SCSI.
• Minimum 50 Go d'espace libre.
Résolution (pixels)
• Minimum 1024 x 768
• Aucune importance si le serveur n'est pas utilisé comme poste client.
Réseau
• Mini 1 Gb/s
• Débit Internet : Minimum 6Mbit/s

Le logiciel HerculeProV4 n'est pas compatible avec les systèmes d'exploitation suivants : XP - Vista - Server 2003 - Windows 10 Pro S (et toutes les versions bridées avec applications Windows Store en général)

Lien vers les systèmes officiellement obsolètes : www.cert.ssi.gouv.fr/site/CERTA-2005-INF-003

3) Préconisations de configuration :

- Utilisateurs de MAC, plusieurs solutions : Parallel desktop, VmWare, Virtualbox, ... (A mettre en place avec votre prestataire informatique)
- Utiliser parallel desktop seulement dans le cas des installations monopostes. Éviter d’utiliser parallel desktop en réseau, avec partage.

Attention : Ne pas partager le dossier "Mes documents" du serveur.

Le déploiement du logiciel HerculeProV4 via RemoteApp n'est pas compatible.

AntiVirus : Suivant votre antivirus, il faudra appliquer certains réglages

Moyenne des notes : 0 (0 Vote)