Commandes fournisseurs

PREREQUIS

• PME et Platinium

VENTES

Sur chaque document vous trouverez un onglet ‘Achats’. Dans cet onglet vous pouvez gérer vos commandes achats :
  •        En transmettant la commande achat aux fournisseurs,
  •        En renseignant l’accusé de réception de commande (ARC),
  •        En réceptionnant la commande achat (livraison de votre fournisseur),
  •        En validant la facture.

Génération de la commande achat

Afin de générer une commande achat sur vos lignes vous devez cliquer sur le bouton . Vous devez sélectionner les ‘lignes à commander’ par fournisseur. Puis ensuite ‘Enregistrer et commander à nouveau’ afin de passer aux suivants. Quand toutes les commandes ont été générées vous pouvez ‘valider’. Un numéro de Commande achat est renseigné dans la colonne ‘Cmde N’. Il faut maintenant utiliser le bouton   qui se trouve au dessus des lignes de produit afin d’imprimer vos commandes destinées aux fournisseurs. Si vous avez plusieurs fournisseurs concernés dans votre document, il faut lancer autant d’impression que de fournisseurs différents.

Renseigner la TVA

On va aller dans catalogues sur la page d’accueil d’Hercule Pro et Fournisseurs.

En sélectionnant le Fournisseur concerné, sur la droite vous TVA.

Si vous souhaitez en rajouter une autre TVA, vous allez dans paramètre société, onglet TVA, ajouter un taux de TVA.

Elle sera proposée sur la liste déroulante.