Compléments clients

• version Platinium

Compléments clients

Le but des compléments est de pouvoir ajouter des ‘Champs complémentaires’ dans la fiche du client selon vos besoins.

Paramétrage

Accès : Paramètres  – Compléments – Compléments clients

Afin de créer un nouveau complément, il faut cliquer sur le bouton .

Puis renseigner :

Un ‘libellé’,

Un ‘ordre’ d’affichage

Un ‘type de saisie’

Une ‘valeur par défaut ‘

Pour ce qui est du type de saisie, plusieurs choix sont disponibles.

Astuce : N’oubliez pas de cocher la case ‘obligatoire’, si vous souhaitez que ce complément doit être automatiquement renseigné lors de la création d’une fiche client.

Un texte : si le champ que vous voulez ajouter doit contenir du texte.

Une valeur : si le champ que vous voulez ajouter doit contenir une valeur numérique.

Une date : si votre champ doit contenir une date.

Une case à cocher : afin de pouvoir avoir une case à cocher.

Une liste : pour pré-créer une liste de choix.

Fonctionnalité

Une fois paramétré, vous trouverez dans vos fiches clients un nouvel onglet ‘Complément’

Onglet dans lequel vous retrouverez les informations paramétrées ci-dessus :