Créer et enregistrer un produit manuel

PRÉREQUIS

• Version Artisan
  • Version PME
  • Version Platinium

Créer un produit manuel depuis un document

1 – Depuis le module Devis, dans la seconde barre d’outils, cliquez sur le bouton Manuel’.

2 – Dans la barre d’outils, cliquer sur le bouton ‘Ajouter’.

3 – Renseignez les informations : ‘Référence’, ‘Libellé’, ‘Descriptif’, ‘PU Achat’, ‘Coef’, ‘Remise’, ‘MO’,puis cliquer sur le bouton Valider.

Astuce : Il est possible de sauvegarder un produit manuel en cliquant sur le bouton Enregistrer la ligne dans les produits.  Renseignez le Code produit et l’arborescence du produit (Catégorie et Famille).

Lorsque vous reliez votre produit manuel à un fournisseur, il reprend le coefficient de vente de la fiche du fournisseur. Veillez à rouvrir votre ligne et forcer sur votre coefficient de vente si il est différent.

Créer un produit manuel depuis le module Produits

1 – Depuis l’écran d’accueil, dans la barre de menu, cliquez sur le menu Produits’

2 – Cliquez sur le bouton Ajouter pour créer un nouveau produit.

3 – Classez le produit en renseignant Catégorie’ (ex: PVC, ALU,…),Famille’ (ex: Fenêtre, Porte-Fenêtre,…), Sous-Famille’ (ex: 1 vantail, 2 vantaux, …) et Fournisseur’

4 – Renseignez Code’, ‘Référence’, ‘LibelléDescriptif’, ‘Type de tarif’, ‘Prix’, ‘Coef.Unité’ .

Astuce : Pour insérer une nouvelle rubrique, cliquez sur la liste déroulante et appuyez sur la touche Insert. Pour modifier une rubrique, appuyez sur la touche F2.

5 – Cliquez sur le bouton ‘Sauvegarder‘ les modifications.

Astuce : Il est possible de sauvegarder un produit manuel à partir des modules Devis et Ventes en cliquant sur le bouton Enregistrer la ligne dans les produits.