Mise en place EDI Client – v4

Prérequis

Toutes les versions HerculeProV4 ou Link

HerculeProV4

Fonctionnement EDI

L’ EDI, Edition de Documents Informatisés est un système d’échange de fichier entre HerculePro et le fournisseur au format XML.
La commande achat est transformée au format XML et envoyée au fournisseur. La commande achat au format pdf est envoyée en option.
Le format XML est lu par le logiciel de fabrication du fournisseur. La commande achat est récupérée par le logiciel HerculePro en option.

Toutes les versions peuvent envoyer des commandes EDI même sans module liaison EDI, ce qui inclus donc la version Light.
Ensuite l’EDI est envoyée à partir des commandes achat pour les versions disposant de la possibilité de gérer les achats. Les versions Light et Artisan sans module achat peuvent envoyer les commandes EDI depuis le devis. La commande achat est alors créée en interne pour garder le même fonctionnement.
Le bouton EDI apparaît en présence d’un catalogue non-supprimé et avec une liaison EDI. La case à cocher « Catalogue menuiserie » n’entre pas en compte dans la validation de la présence de l’EDI ce qui peut-être explique le fait que la désactivation du catalogue en décochant « catalogue menuiserie » ne masque pas le bouton.

Paramétrage côté client

Le paramétrage coté Client se situe dans le menu Fournisseur :

Light :

Versions supérieures :

Le code client transmis par votre fabricant est à inclure dans cette case.

Astuce Rapprochez-vous de votre fabricant afin de savoir s’il utilise la fonction EDI.

Envoi d’une commande EDI

L’envoi côté client de la commande achat :

Le bouton apparaît seulement si le code client est renseigné sur la fiche fournisseur (voir précédemment).

Attention : Si vous avez sur votre commande une ou plusieurs lignes de produits de fournisseurs qui ne bénéficient pas d’EDI alors l’envoi ne fera pas et vous mettra le message :  « aucune commande à envoyer ».

Annuler une commande EDI

Vous devez contacter votre fournisseur afin qu’il puisse annuler la commande.
Une fois l’annulation faite, vous devez récupérer l’information avec le menu suivant :

Patientez jusqu’à ce qu’un message apparaisse.

Information l’envoi par mail doit être configuré sur HerculePro.
Se rendre à la rubrique  Paramétrage SMTP.