Gestion des affaires

PREREQUIS

• Platinium

Création d’une affaire

Vous avez la possibilité de lier des documents sur HerculePro pour suivre une affaire.

Cela vous permet de centraliser plusieurs devis ou documents de vente sur une même document afin d’obtenir, entre autre, une marge ou un chiffre d’affaire.

Pour créer une affaire, il faut tout d’abord cliquer sur « Gestion des affaires » dans l’onglet Paramètres :

Cliquer ensuite sur Nouveau  afin de créer une affaire.

Veillez à bien renseigner chaque information demandée (libellé de l’affaire, date d’ouverture, les références, le commercial ou l’utilisateur qui suit l’affaire, le client, le contact chez le client, l’agence ainsi que le descriptif de l’affaire).

Terminez par sauvegarder.

Liaison des documents de vente pour une affaire

Pour lier des documents dans une affaire il faut aller dans le module devis ou ventes, il faut aller sur le document concerné et cliquer sur l’onglet affaire comme suit :

Une fois validé, le document est bien lié à l’affaire concernée

Fiche affaire

Vous pouvez dès à présent suivre vos affaires et imprimer  vos fiches affaire directement via le module « Gestion des affaires » comme vue ci-dessus.

: Ce bouton imprime la fiche affaire avec le détail des chiffres ou la liste des affaires.

La partie de gauche de l’écran permet de filtrer et d’afficher les affaires existantes, la partie droite nous affiche les paramètres de l’affaire.

L’impression de la fiche affaire :