Gestion des financements

Il est possible de renseigner un financement sur des documents.

PRÉREQUIS

• toutes les versions

Fonctionnement

Pour pouvoir renseigner un financement il faut aller dans les modules ‘Devis’   ou ‘Ventes’   puis cliquer sur l’icône ‘Gestion du financement via un organisme de crédit’ :

Si l’organisme de crédit que vous voulez n’est pas proposé dans la liste déroulante, il suffit de le rajouter en faisant la touche ‘Inser’    de votre clavier.

Lorsque vous avez entré toutes les informations sur le financement, une ligne financement se rajoute sous le solde en haut à droite.

Le financement peut être enlevé et modifié à tout moment même si vous êtes sur une facture.

Paramétrage

Vous pouvez paramétrer votre financement de manière à ce que celui-ci se déduise automatiquement de votre document.

Pour que votre financement se déduise du document il faut aller dans ‘Paramètres société’ ,

puis aller dans l’onglet ‘Divers’ et cocher la case ‘Déduire le financement du solde de la vente’ puis valider.

Si vous ne voulez pas que votre financement se déduise du document il faut décocher cette case. Dans ce cas là il faudra faire un règlement du montant de votre financement pour éditer une facture acquittée.

Vous pouvez également paramétrer le calcul automatique de votre financement en cochant la case ‘Calcul automatique crédit’.

Il vous suffit de mettre le montant du crédit, le taux et la durée pour que celui-ci se calcule automatiquement.