Imprimer les factures en masse

PRÉREQUIS

• versions PME et Platinium

Procédure

Depuis le module Ventes, cliquez sur le bouton  puis sur le menu « Imprimer les factures en masse » :

Cet outil vous permet d’imprimer rapidement les factures suivant une sélection et un filtre.

La fenêtre suivante s’ouvre et vous permet de sélectionner ou filtrer les documents à facturer :

Vous pouvez filtrer votre sélection :

Vous pouvez également filtrer sur le type de document à facturer ainsi que leurs dates :

La zone ‘Date’ définie la date qui sera indiquée sur les factures des documents sélectionnés :

ainsi que le type de document dans ‘Imprimer en’.

‘Générer les PDF’, transforme les factures en fichier PDF (uniquement sur la version Platinium).

Vous pouvez par les boutons ‘Sélectionner’ ou ‘Désélectionner’ en masse.

Puis cliquer sur le bouton ‘Générer’

Si vous avez sélectionné la ‘Génération des PDF’ alors la question suivante s’affiche :

Ainsi que l’emplacement de génération de vos fichiers PDF :

Si la case ‘1 fichier PDF par document’ est cochée alors, vous aurez un fichier PDF par facture. Si ce n’est pas le cas, vous aurez un seul fichier PDF pour tous les documents générés

Astuce : Si vous souhaitez seulement attribuer un numéro de facture sans imprimer, il faut installer une imprimante virtuelle PDF et la sélectionnez lors de l’impression.