Indiquer un remboursement sur une facture

Prérequis :

• Versions Artisan, PME et Platinium

Si vous voulez signaler un remboursement sur une facture, vous pouvez le faire via la ‘Gestion des règlements’

Vous pouvez ajouter un libellé ‘Remboursement’ dans vos moyens de règlements en appuyant sur la touche   de votre clavier lorsque vous vous trouver dans la liste déroulante :

Puis il faut enregistrer un montant en négatif pour signaler le remboursement :

Dans l’exemple, je rembourse 100 euros à mon client.

Pour indiquer un remboursement la facture ne doit pas être acquittée, si elle l’est, vous devrez annuler le règlement saisi et le remettre après avoir renseigner le remboursement. En effet, aucun règlement ne peut être enregistré sur une facture acquittée.

Quand vous imprimez la facture, le remboursement figure en bas à gauche :

Pour acquitter une facture sur laquelle vous avez renseigné un remboursement il faut faire un avoir dessus.