Limiter le SPAM et gestion des modèles de mail

PRÉREQUIS :

• Toutes les versions

FONCTIONNEMENT

3 comportements par défaut pour les envois par mail depuis HerculePro :

• Objet de l’envoi mail client HerculePro : sans objet.
  • Objet de l’envoi mail document HerculePro : « Nom de société – Informations« .
  • Expéditeur de l’envoi mail HerculePro : Nom + Prénom de l’utilisateur.

Astuces pour ne pas se retrouver spammeur :

– Le nom de l’expéditeur
Le nom doit vous identifier clairement (Nom + Prénom de l’utilisateur). Il ne doit pas être trop long, sous peine d’être repéré par les filtres anti-SPAM.

– L’objet
À l’image du nom de l’expéditeur, votre objet ne doit pas être trop long et clair !

Trois règles simples à suivre pour éviter de passer en SPAM :

• Utilisez un objet différent (voir Utilisation des modèles de mail – ci-dessous)
  • Évitez les mots utilisés par les spammeurs comme « gagner », « gratuit », « shopping », « promotion », etc.
  • N’abusez pas des caractères spéciaux (€, etc.) ou de la ponctuation (!!!, ???, etc.)

Vous trouverez plus d’explication dans le lien suivant :  Les mots qui déclenchent l’alerte au spam

Comment modifier l’objet du mail – Utilisation des modèles de mail

Rendez-vous sur l’envoi d’un mail :

Dans la fenêtre d’envoi, cliquez sur le bouton suivant :

Sur la fenêtre suivante, vous pouvez gérer vos modèles de mail :

Attention : Le nom du modèle de mail correspond à l’objet du mail !
Astuce : Il est conseillé de dupliquer un modèle existant que de repartir de zéro (bouton Ajouter).