Module Estimer

PRÉREQUIS:

• version PME
  • version Platinium

Utilisation

Le module Estimer permet de faire un chiffrage rapide pour un client sans avoir à créer un devis.

Lorsque vous cliquez sur le bouton  une fenêtre de sélection de client s'ouvre :

Choisissez le client pour lequel vous souhaitez faire l'estimation.

Attention, les conditions tarifaires de ce client seront prises en compte.

Une fois votre choix validé, la procédure est la même que pour l'assistant menuiserie lorsque vous faite un devis. Après avoir sélectionné votre produit avec options le bouton « Vérification » en bas de page permet de vérifier si toutes les conditions sont présentes pour vendre ce produit :

Exemple avec l'assistant de chiffrage v4 :

Astuce : La touche tab  (tabulation) du clavier permet d'actualiser tous vos calculs (coefficient, pourcentage, nombre d'heures, quantité …).

Vous pouvez aussi utiliser le module estimation afin de chiffrer rapidement pour un prospect, sans forcément créer de fiche client au préalable mais en utilisant un client test.