Paramétrage du SMTP Yahoo

Pré-requis :

• Toutes les versions
  • Disposer des librairies (dll) suivantes dans le dossier HerculeProV4 :  Libeay32.dll, Libeay32v2.dll et Ssleay.dll.
  • Autoriser les applications qui utilisent la connexion moins sécurisée. Voir procédure de paramétrage Yahoo ci-dessous.
 Astuce : Les adresses mail @ymail sont des adresses Yahoo.

Paramétrage HerculePro :

Paramétrage Yahoo :

– Activer « Autoriser les applications qui utilisent la connexion moins sécurisée » :

– Activer « Gérer les mots de passe d’application » :

– Ensuite gérer les mots de passe d’application et ajouter le logiciel HerculeProV4 comme application :

• Si le menu « Gérer les mots de passe de l’application » n’apparaît pas, il faut configurer le menu « Vérification en deux étapes ».
  • Autre paramétrage disponible :  Port 465 avec TLS
  • La réception des mails peut prendre plusieurs minutes avec le smtp Yahoo.

Attention : Yahoo n’autorise pas l’envoi des mails à soi-même : Expéditeur = Destinataire.

Dans la majorité des cas, l’expéditeur doit être une adresse Yahoo.