Paramétrage envoi de SMS

• toutes les versions
  • disposer d’un compte sur un des services en ligne suivants :
    – API : SMSEnvoi
    – API : lesms

Fonctionnement

Le logiciel vous permet d’envoyer des SMS à vos clients, voire à un groupe de clients. La fonctionnalité des envois de SMS a été totalement revue en ce qui concerne les nouveaux services via des API. Le mode de fonctionnement reste inchangé sur les anciens services via un envoi par mail.

Paramétrage

Le paramétrage reste identique à l’ancien paramétrage mise à part que vous avez un nouveau champ complémentaire qui vous permet d’ajouter des paramètres complémentaires suivant le fournisseur de SMS.

Depuis l’accueil du logiciel, rendez-vous dans les ‘Paramètres’   et rendez-vous dans l’onglet ‘Communication ’

Renseignez les informations.
Le champ « Compléments » est communiqué par le fournisseur de SMS. Exemple « +33 ».

Attention : pour le « Mot de passe » du service « API: SMSEnvoi », le code à renseigner est l’APIKEY (token) qui vous a été transmis.

Il se peut aussi pour les profils créés à partir de Juillet 2019, le « compte email » est celui de connexion à l’ouverture du site

Vous pouvez désormais définir l’expéditeur des SMS dans le paramétrage de la société et de l’agence, celui-ci est limité à 11 caractères. Ce nom sera automatiquement ajouté en tant qu’expéditeur lors de l’envoi du SMS à condition que le fournisseur le gère et que vous ayez pris aussi l’option correspondante. Le service SMSEnvoi est en fonctionnement automatique en mode Premium, pour LeSMS il faut en faire la demande sur leur site.

Attention, le terme « NoReply » doit être banni dans ce champ, il ne peut être utilisé.

Soit dans le paramétrage société

Soit dans le paramétrage des agences

Service SMS :

Si vous envoyez des SMS longs, il est nécessaire d’activer un paramétrage sur le service « lesms.com » pour que le sms n’arrive pas tronqué chez le client.

En vous connectant à votre espace client www.lesms.com, vous pouvez consulter votre solde sms et personnaliser les différents comportements :