Préconisations RemoteApp HerculePro

Prérequis

• Toutes versions HerculeProV4
  • Disposer d’un service ou prestataire informatique
  • Disposer d’un domaine informatique
  • Une licence Windows Server à jour (2012 et supérieure)
  • Des CAL Microsoft d’accès distant au serveur (Volumes et non “Retail”)
  • Un serveur « Bureau à distance » distinct du contrôleur de domaine. (conseillé)
  • Serveur IIS (attention à la configuration du port 80, qui ne doit pas être déjà occupé par un autre service).
 Attention : Toutes les manipulations sont à faire par votre service ou prestataire informatique.
La société HerculePro transmet les prérequis mais n’intervient pas sur l’administration ou l’installation du serveur.

Conseils de paramétrage

Pour que l’exécution du logiciel HerculeProV4 puisse se réaliser correctement sur votre environnement serveur, vous devez au préalable disposer d’un domaine informatique dans votre société.La mise en place se fait en plusieurs phases et si besoin, de l’aide est accessible sur internet.Tout service informatique dispose des compétences pour faire l’installation en totalité d’un RemoteApp.

Vous devez prendre en compte que le RemoteApp fonctionne via un service de « bureau à distance » et qu’il faut en plus des services obligatoires pour le bon fonctionnement de celui-ci :

• IIS
  • Gestionnaire de licence
  • Hôte de session bureau à distance
  • Passerelle de bureau à distance
  • Service Broker

Lors de la connexion à distance au service RemoteApp, celui-ci utilise le service Web (IIS) pour avoir un accès via le Web.

Si IIS est déjà préinstallé, attention à ne pas utiliser le même port (80) qu’un autre service Web déjà en place et par exemple de prendre un port différent lors de l’installation.

Un fois sur le site Web, il utilise un système de certificat que vous avez précédemment installé et autorisé dans votre bibliothèque afin de ne pas avoir de message d’erreur.

Une fois connecté et authentifié via votre contrôleur de domaine, il fait appel au service de licence (CAL) que vous avez précédemment déclaré sur votre serveur.

En vous connectant, il vous propose une collection d’applications précédemment autorisées.

De là, il vous faut ajouter l’exécutable HerculeProV4 afin qu’il soit présent dans cette liste.

Lors de la connexion vers le logiciel HerculeProV4, il utilisera tous ses services pour fonctionner correctement.

Remarques

• HerculePro doit pouvoir écrire dans le dossier « herculepro » utilisé par l’application et présent dans le dossier « Documents » de chaque utilisateur. Ce dossier doit être accessible en lecture et écriture pour que l’application fonctionne correctement.
  • Lorsque l’assistant 5.1 est actif, HerculePro lance en parallèle de l’exécutable HerculeProV4, un processus JAVA (javaw.exe). Il faut s’assurer que celui-ci soit autorisé à être lancé, au démarrage de l’executable.