Retenue de garantie

• version Platinium
  • module Négoce pour le Rappel des ‘Retenues de garantie’

Renseigner la ‘Retenue de garantie’

On peut ajouter et modifier les paramètres de la ‘Retenue de garantie’ depuis le module ‘Paramètres’.

Dans le menu déroulant ‘Paramètres’, sélectionnez le sous-menu ‘Rubriques’ :

On ajoute une nouvelle ‘Retenue de garantie’ en cliquant sur ce bouton .

Le ‘Libellé retenue de garantie’ doit être le plus clair possible. Cela doit se faire en cohérence avec les champs en dessous : ‘% de retenue’ et ‘Délai de la retenue en jours’.

Mise en place

Aussi bien dans le module ‘Devis’ et que dans le module Ventes’, dans la partie du Pied de document sélectionner la ‘Retenue de garantie’ créée précédemment.

Le montant se calcule automatiquement et le libellé apparaît sur l’impression du document, à gauche des montants totaux:

Dans le visuel du solde dans Herculepro, la retenue de garantie est directement déduite:

Rappel des ‘Retenues de garantie’

Dans le menu déroulant du module ‘Ventes’, vous pouvez accéder au sous-menu ‘Retenues de garantie à rappeler’.

Une fenêtre apparaît, dans laquelle s’affiche les clients qui ont des documents avec des ‘Retenues de garantie’.

Sélectionnez les documents sur lesquels, il y a un une ‘Retenue de garantie’ que vous souhaitez rappeler.

Choisissez le modèle d’impression et validez.