Tiers payeur

• Platinium

Tiers payeur

Il est possible de renseigner un tiers payeur sur un document.

Pour indiquer un tiers payeur il lui faut une fiche client sur HerculePro, si celui-ci n’a pas de fiche client vous ne pouvez pas le sélectionner sur votre document.

Il faut donc préalablement faire la fiche client du tiers payeur dans le module ‘Clients’    ou en faisant ‘Nouveau’   lorsque vous cliquez dans tiers payeur.

Lorsque vous créez votre fiche client il faut indiquer sur cette fiche que le client est un tiers payeur. Pour l’indiquer il faut cocher la case ‘Client tiers payeur’.

Lorsque vous cochez cette case, le client devient tiers payeur et peut donc être choisi en tant que tel. Pour mettre le tiers payeur sur un document il faut selectionner le document en question puis modifier le document  , cliquer sur la loupe puis sélectionner votre tiers payeur.

Si le nom de votre tiers payeur n’apparait pas dans la liste alors que vous avez créé la fiche client c’est que la case ‘Tiers payeur’ dans la fiche du client n’est pas cochée.
Quand vous renseignez un tiers payeur, les informations personnelles de ce tiers payeur prennent le dessus sur celles du client lors de la facturation.