Windows 10 : Désactiver la mise en veille de la carte Wi-Fi pour éviter les coupures réseau

Comment éviter les coupures de réseau Wi-Fi

Si sur votre ordinateur vous avez Windows 10, vous rencontrez parfois des problèmes de coupures de réseau Wi-Fi, et que vous êtes obligé de vous déconnecter et reconnecter à celui-ci, une des causes possibles peut être la mise en veille de la carte Wi-Fi par le système d’exploitation.
Pour éviter cela, on peut faire une modification dans les paramètres systèmes pour ne plus que le système le fasse.

Comment désactiver la mise en veille de la carte Wi-Fi

Dans la zone de recherche de Windows, il faut rechercher “Gestionnaire de périphériques” afin d’accéder à celui-ci.
Et on va cliquer sur “Ouvrir” pour le lancer.

Une fois celui-ci ouvert, on va aller dans la section Cartes réseau, et double cliquer sur la carte Wi-Fi (qu’on repèrera normalement par la mention “wireless adapter”)

Dans l’écran qui apparaît alors on va aller dans l’onglet “Gestion de l’alimentation” et on va décocher la case “Autoriser l’ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l’énergie”.

Et on va valider en cliquant sur OK.