Interface COVER : Export XML vers le logiciel HerculePro

Procédure  :

Cette version d’export est disponible à partir de la version 2.0 de Cover.

Génération du fichier d’export pour un projet – Fichier XML

Dans les documents d’un projet : après avoir calculé le projet, sélectionner le document  « Export Csv«  et « Générer« .

Une fenêtre « Saisie de chemin s’ouvre  » Il s’agit de la fenêtre de confirmation du chemin pour l’export CSV. Cet export n’étant pas celui recherché, il suffit alors de cliquer sur le bouton « Annuler« . Néanmoins le fichier d’export pour HerculePro a été généré en arrière-plan. Voyons dans l’étape 2 comment le récupérer.

Récupération du fichier d’export

Lors de la génération des documents (cf étape I) le fichier « DefPrjExpData.xml » est créé et enregistré dans le répertoire du projet (C:\Cover\Data\Projects\Prjxx) –> xx correspond au numéro de projet.

Note : Pour connaitre le numéro de projet : dans les informations du projet, le champ «Dossier\N°» renvoie un identifiant en base de données. Cet ID correspond au numéro de projet.

Astuce : Pour une récupération aisée du fichier d’export, la combinaison de touches «MAJ» + «CTRL» + clic droit sur un projet permet d’activer dans la liste des actions du projet la fonction « Ouvrir le répertoire du projet ».

Dans le répertoire du projet, le fichier pour import dans HerculePro est nommé : DefPrjExpData.xml