Création d’agences

PRÉREQUIS

Versions PME et Platinium

Pourquoi créer des agences ?

Le menu « Agences » permet de définir vos différentes agences quand votre société en possède plusieurs. Cette information dans les coordonnées clients de la fiche client permettra de différencier les clients et donc les documents liés à ceux-ci.

Paramétrages

Paramètres/Agences

Ajouter une nouvelle agence

Modifier une agence

Annuler les modifications

Enregistrer

Copier une agence

Supprimer une agence existante dans la liste

L’onglet « Agence » permet de renseigner toutes les coordonnées de l’agence. Elles seront utilisées pour interagir avec les documents.

L’onglet « Statut » permet de renseigner les informations administratives de l’agence si celle-ci est une société à part entière (Siret etc).

L’onglet « Logo » permet de définir l’image utilisée pour le modèle d’impression, si le logo est différent selon les agences.

L’onglet « Accueil » permet de définir l’image de fond de l’application (utile pour différencier les agences en cours).

L’onglet « Courrier » permet de définir une image qui s’imprimera sur les modèles de courriers (si différente du logo).

L’onglet « Codes client » permet de renseigner un code client différent que celui de la société (utile pour certains fournisseurs seulement).

L’onglet « Bibliothèques » permet d’afficher ou masquer des bibliothèques ou familles de produits sur les agences.

Si une agence ne commercialise que certains produits, par rapport aux autres agences de la société, il est possible d’indiquer dans cet onglet, les catalogues que pourra utiliser l’agence.
Il faudra alors cliquer sur le bouton « modifier » pour avoir accès à la liste de vos fournisseurs ou des familles de produits par fournisseur (selon la fenêtre où vous vous trouvez); il faudra faire un clic droit sur le fournisseur en question pour choisir « afficher » ou « masquer »:

Attention s’il aucun catalogue n’est géré sur l’agence, tous les catalogues sont visibles !

Paramètres/Paramètres société

Vous allez sur l’onglet divers et cocher Gestion des agences/régions

Paramètres/Paramètres utilisateurs

Vous sélectionnez l’utilisateur, vous choisissez l’agence qui le concerne.

Attention si l’utilisateur est défini sur « Toutes les agences », tous les catalogues sont visibles !

Module clients/Création clients

Quand vous créez un client, dans module clients, vous pouvez sélectionner l’agence

Devis attribué à une agence

Si vous souhaitez attribuer un devis à une agence, vous allez sur l’onglet observation et vous choisissez l’agence.