Espace Fabricant – Gestion des autorisations d’accès catalogues

Prérequis

Cette FAQ est destinée aux fabricants ayant leurs tarifs référencés chez HerculePro. Elle présente l’utilisation de l’interface qui va permettre la gestion des diffusions de bibliothèques tarifaires à leurs clients.

Connexion / Authentification

Les informations de connexion sont envoyées par mail par notre service technique.

• Pour vous connecter sur votre espace fabricant, il faut aller sur cette adresse de connexion : web.herculepro.com
  • Saisir le login : ‘NOM DE VOTRE SOCIETE’ (en majuscule)
  • Saisir le mot de passe : celui-ci est transmis par le service technique

Fonctionnement des demandes de bibliothèques

Les demandes de catalogues se font via le logiciel HerculePro par vos clients.

Voici comment vos clients peuvent demander les catalogues en fonction des versions en leur possession :

Une fois la demande effectuée par vos clients, un email est directement envoyé à l’ensemble des contacts rattachés à la bibliothèque afin de vous avertir.

Catalogues

Ici, vous pouvez consulter le listing de vos catalogues sur la fenêtre principale.

Les fenêtres secondaires sont dynamiques et vous informent sur le catalogue sélectionné.

• Pour ajouter un nouveau contact :
  1. Sélectionner la bibliothèque concernée dans la fenêtre principale
  2. Dans la fenêtre ‘Liste Contact pour catalogue’ cliquer sur ce bouton .
  3. Dans la fenêtre qui s’affiche, renseigner les coordonnées du contact puis valider par le bouton ‘Enregistrer’.

Sélectionner le contact et valider par le bouton ‘Sélectionner’.

• Pour modifier un contact déjà existant :
  1. Sélectionner la bibliothèque concernée dans la fenêtre principale
  2. Cliquer sur le contact qu’il faut modifier dans la fenêtre ‘Liste Contact pour catalogue’ puis sur .
  3. Dans la fenêtre qui s’affiche, renseigner les coordonnées du contact puis valider par le bouton ‘Enregistrer’.
  • Pour supprimer un contact existant :
  1. Sélectionner la bibliothèque concernée dans la fenêtre principale
  2. Cliquer sur le contact qu’il faut supprimer dans la fenêtre ‘Liste Contact pour catalogue‘ puis sur .
  3. Confirmer la suppression du contact ‘Oui

Diffusion

Le module ‘Diffusion‘ fait apparaître les demandes, autorisations et refus de bibliothèque pour chaque licence client.

Filtres

Il est possible de filtrer les demandes de bibliothèque par états.

1. Choisir les filtres Etats (‘Demandés‘, ‘Autorisé(s)‘ ou ‘Refusé(s)‘) et Type de Licence (licence ‘Client‘ : Artisan, PME, Platinium, Web ou licence ‘Light’).
  2. Valider le choix et rafraichir l’affichage en cliquant sur le bouton ‘Filtres‘.

Il est également possible de filtrer les demandes de bibliothèque par licence :

1. La Recherche Globale applique un filtre par mot clés.
  2. La Recherche Avancée permet une recherche plus affinée en sélectionnant une ‘Source‘ et un ‘Filtre‘ avant le mot clé.
  3. Terminer en cliquant sur le bouton ‘Filtres‘.

Autoriser / refuser une demande de bibliothèque

Pour autoriser ou non la diffusion d’une bibliothèque, il faut cliquer sur la cellule concernée.
Lorsque qu’on clique plusieurs fois sur la même cellule, l’état de la diffusion se modifie (Demande -> Autorisé -> Refusé -> Autorisé etc).

Demande de diffusion

Diffusion autorisée

Diffusion refusée

La case en début de ligne permet d’autoriser toutes les demandes de la ligne :

permet d’autoriser toutes les demandes en cours. Afin de donner ou de refuser l’accès à toutes les bibliothèques pour une licence, cocher simplement la case en face de la ligne concernée et laisser décocher toutes les bibliothèques. Inversement, pour donner ou refuser l’accès à une bibliothèque pour toutes les licences filtrées, cocher celui-ci et laisser décocher toutes les licences.

Attention : Cette procédure va donner ou refuser l’accès au(x) bibliothèque(s) même sans demande au préalable.

permet d’autoriser la diffusion de la bibliothèque sélectionnée.

permet de refuser l’accès à la bibliothèque sélectionnée.

Export des autorisations d’accès

Le module « Export / Impression » vous permet de récupérer la synthèse de vos autorisations d’accès catalogues, pour les exporter vers un fichier externe (pdf, xls, txt, etc..).

Avant de générer le résultat souhaité, il est nécessaire de réaliser un filtre sur différents critères

• En demande : demande d’accès au catalogue en cours de traitement
  • Approuvé : demande d’accès au catalogue autorisé
  • Refusé : demande d’accès au catalogue refusé
  • Clients : sélection des clients disposant d’une version supérieure (non Light). Le type de version sera indiqué dans la colonne « Version »
  • Versions Lights : sélection des clients disposant d’une version Light.

Puis valider la sélection en cliquant sur le bouton Envoyer

Le temps de traitement pour la génération du rapport souhaité varie en fonction du précédent filtre mais aussi en fonction du nombre de clients et de la quantité de catalogues.

Résultat :

La « Date Autorisation » spécifiée dans le rapport concerne la 1ère date d’autorisation d’accès au catalogue.

Pour choisir le format d’export, il faut cliquer sur le bouton « Enregistrer le rapport » puis sélectionner le format souhaité :

Configuration / Regroupement des Licences

Le module ‘Configuration‘ sous module ‘Regroupement des licences‘ permet de regrouper des licences par réseau.

1. Liste des réseaux commerciaux
  2. Licences non affectées
  3. Licences affectées au réseau sélectionné