Exporter un fichier clients

Pré-requis

• version PME
  • version PLATINIUM

Procédure

Depuis l’écran d’accueil, dans la barre de menu, cliquer sur module « Client »

1 Cliquer sur le bouton « Exporter les clients »

2 Dans la case « Seulement les modification depuis » on peut choisir de faire l’export depuis une date précise.

3 Dans « Répertoire » on peut choisir le chemin où va se générer le fichier.

Astuce : si la liste des clients est filtrée par un critère défini dans le filtre avancé, alors seulement ces clients seront exportés.

Ouvrir avec « Excel « ou « Open Office « .

1 Aller chercher le fichier avec le chemin précédent « Excel » ou « Open Office«

2 Afficher sur « Tous les fichier »

3 Cliquer sur le fichier « Clients.txt«

Cliquer sur le bouton « Suivant » :

Cliquer sur le bouton « Suivant » :

Choisir le format « Texte« , sélectionner toutes les colonnes (touches CTRL + A) dans l’aperçu des données et cliquer sur le bouton « Terminer » :

Attention : Herculepro exporte tous les champs possible du fichier client, vous aurez donc un fichier Excel avec des colonnes vides pour les champs que vous n’avez pas forcément renseignés sur votre fiche client. Vous pouvez néanmoins supprimer ces colonnes vides du fichier.

Si nécessaire, supprimer les colonnes inutiles.