Importer un fichier clients v4

PRÉREQUIS

• Verion Artisan
  • Version PME
  • Version Platinium

Importer un fichier clients

Vous avez la possibilité d’importer des clients dans Herculepro. Pour le faire, rendez-vous dans le module ‘Clients’ :

Cliquez sur l’icone ‘Importer les clients’ en haut a droite:

Cherchez alors votre fichier à importer sur votre ordinateur en appuyant sur la petite loupe :

Une fois votre fichier choisi, cliquez sur le bouton ‘Importer’.

Attention : Pour pouvoir être importé dans Herculepro, votre fichier client doit respecter un format particulier. Le fichier doit être fait sous tableur et les entêtes de colonnes doivent correspondre à la liste que vous trouverez en utilisant la touche F1 dans le menu d’import.

Tous les champs ne sont pas à renseigner mais pour les champs que vous voulez importer, les entêtes doivent correspondre à la liste ci-dessus.

Exemple :

Une fois que votre fichier Excel correspond au format compatible avec Herculepro, il faudra l’enregistrer au format texte (séparateur : tabulation) (.txt) :

Ce fichier texte peut alors être importé dans Herculepro.

Attention : Il faut bien fermer votre fichier avant de lancer l’import.
Astuce : Pour distinguer Prospect et Client, créer une colonne avec le champ « Client » et affecter la valeur « -1 » si c’est un client.