Imprimer l'état de TVA sur encaissement

• PME
  • Platinium

Etat de TVA sur encaissement

Lors de l’établissement de votre TVA mensuelle ou trimestrielle, vous pouvez éditer un état de TVA sur encaissement dès lors que vous gérer tous vos encaissements dans HerculePro.

Pour cela, il faut dans un premier temps vérifier votre paramétrage de TVA.

Via le menu ‘Paramètres’

Puis dans l’onglet TVA, il faut vérifier que vos différents taux de TVA sont bien paramétrés en ‘TVA sur encaissement’ puis valider.

Une fois ce paramétrage effectué, il faut vous rendre dans le menu ‘Ventes’

Sélectionner les dates désirées, si vous souhaitez sélectionner des dates libres, alors il faut cliquer sur ‘Toutes les dates’. Puis faire votre sélection de date dans les zones prévues à cet effet.

Valider votre sélection.

Cet état se base sur tous vos encaissements saisis dans HerculePro. Vous pouvez donc vérifier grâce à cet état les données que vous pourriez sortir de votre logiciel de comptabilité.