Envoi de mail

PRÉREQUIS

• Toutes versions

Paramètres

Pour paramétrer votre adresse mail, vous devez cliquer sur le module ‘Paramètres’  puis sur l’onglet ‘Communication’.

Pour indiquer votre adresse mail vous devez cliquer sur  puis compléter les informations demandées.

Vous pouvez également mettre une adresse en copie automatique pour avoir un historique de tout vos envois et pour être sûr que votre mail s’est bien envoyé.  Cette copie n’est pas vu par le client qui reçoit le mail.

Envoi de mail

Pour accéder à l’envoi de mail vous devez aller sur un document, puis lancer un aperçu  de celui-ci et cliquer sur l’icône .

Votre adresse mail sera directement mentionnée si vous l’avez correctement paramétrée et également celle du client si celle-ci est renseignée dans la fiche client. Vous pouvez toujours modifier l’adresse du destinataire et rajouter d’autres adresses mail en copie.

Vous pouvez mettre un objet et mettre le texte que vous souhaitez.

Vous pouvez créer des modèles de mail en cliquant sur .

Pour créer un modèle cliquez sur ‘Ajouter’

Vous pouvez gérer la taille et la couleur de votre police.

Mettre un ‘Champs’ qui permet de reprendre des informations dans Herculepro, par exemple le nom du client.

Quand vous envoyez votre devis en choisissant le modèle que vous venez de créer, le champ va rechercher les informations demandées.

Pour aller chercher un champ, vous devez cliquer sur ‘Champs’ puis aller chercher les informations dans la table correspondante, par exemple la table ‘Client’ car je souhaite mettre des informations personnelles sur le client. Ici il s’agit de la ‘Civilité’ et le ‘Nom’.

Il est possible d’insérer des liens.

Et également des images.

La pièce jointe de votre mail se trouve en bas de la fenêtre, vous pouvez également ajouter d’autres pièces jointes.

Vous pouvez demander un ‘accusé de réception pour le mail’ et ‘mettre en forme html’ pour pouvoir changer la police comme vous souhaitez. Quand votre mail est prêt vous pouvez l’envoyer.