Message d'erreur avec Outlook, live, hotmail, Office 365

Explications

STOREDRV.Submission.Exception:SendAsDeniedException.MapiExceptionSendAsDenied; Failed to process message due to a permanent exception with message Cannot submit message.

Changement de procédure

Cela s’applique à tous les clients de messagerie utilisant smtp-mail.outlook.com pour envoyer des messages électroniques. Précédemment, il y a eu un changement qui interdisait d’utiliser une adresse électronique de retour qui ne figure pas dans la liste d’alias de courrier électronique vérifiés ou de comptes connectés. En d’autres termes, vous ne pouvez pas modifier le champ « De » dans les e-mails que vous envoyez à une adresse e-mail anonyme.

Paramétrage sur HerculePro

Renseignez l’adresse mail dans l’onglet « Société« .

2 Renseignez la même adresse mail dans l’onglet « Communication » avec son mot de passe.

Erreur : Erreur SSL

Lors de cette erreur, il faut vérifier les choses habitules (Port, TLS ou pas ainsi que les DLL).
Dans les cas ou c’est un serveur de messagerie créer de A à Z par un informaticien.
Il ce peut que par défaut il n’est pas autorisé les StartTLS V1 et V1.1 car moin sécurisé.
Dans ce cas, il doit être activé pour que HerculePro puis envoyer des mails.

Message d'erreur 'Must issue a STARTTLS command first' lors de l'envoi par mail ; "Impossible de charger la bibliothèque SSL"

Lors de l’envoi d’un mail, lorsque vous avez ce message d’erreur :

« Must issue a STARTTLS command first »

Cela veut dire que le logiciel demande le cryptage TLS.

Il suffit donc d’aller cocher la case TLS soit :

→ Pour le serveur, dans Paramètres > Communication.
→ Pour un nomade, dans A propos > SMTP.
→ Vérifier la présence des DLL Libeay32.dll, Libeay32v2.dll et Ssleay.dll.

Lors du téléchargent d’une mise à jour manuelle :

« Erreur : Impossible de charger la bibliothèque SSL »

Il faut vérifier la présence de toutes les DLL, notamment : Libeay32.dll, Libeay32v2.dll et Ssleay.dll.