Options Optimisations HerculePro

Cette FAQ détaille le fonctionnement des options d’optimisations présentes dans le paramétrage SUPPORT de l’application. Toutes les version du logiciels y ont accès.

Dans le cas d’une base de données volumineuse, il peut être intéressant de cocher ces cases. Elles n’interviennent que sur les temps d’affichage et de chargement du logiciel.

Cliquez les visuels, pour agrandir les captures écrans au besoin.

SOMMAIRE

Accès au paramétrage : Optimisations

Détails des paramétrages

• Optimiser module Devis / Ventes : Permet une ouverture plus rapide des modules devis et Ventes

Attention : lorsque cette case est cochée, les modules Devis et Ventes s’ouvrent plus rapidement cependant, la première ligne n’est volontairement pas chargée et affiche un écran similaire. Le chargement aura lieu en vous déplaçant ou en recherchant un document. Si vous souhaitez modifier le premier document, il faut en sélectionner un autre, puis revenir dessus.

• Réceptions : Fournisseurs sans déclenchement des calculs : Les résultats du module « Réceptions », ne sont affichés qu’une fois avoir sélectionné le bouton « Rechercher ».

• Optimiser les contacts clients : Accélérer la consultation d’un devis ou d’une vente disposant de nombreux contacts en ne pré-chargeant pas l’ensemble des contacts
  • Optimiser les chantiers : Accélérer la consultation d’un devis ou d’une vente disposant de nombreux chantiers en ne pré-chargeant pas l’ensemble des chantiers
  • Optimiser les travaux : Accélérer la consultation d’une vente disposant de nombreux travaux (métrage,pose). Les travaux ne seront visibles qu’en modification sur le document.

• Optimiser les règlements : Permet un chargement plus rapide à l’ajout ou à la consultation des règlements
  • Optimiser les règlements comptoir : En cas de fonctionnement avec des clients comptoirs réguliers, pour lesquels beaucoup de règlements sont rattachés, seule la commande/facture sur laquelle vous êtes positionné sera affichée, lors de l’ajout d’un règlement.

Accès au paramétrage : Déclenchement des recherches

Il est possible d’agir sur le déclenchement automatique des champs de recherche dans HerculePro. On peut ordonner au logiciel de ne lancer les recherches qu’au bout d’un certain temps (quelques secondes par exemple), ou via l’utilisation de la touche ENTREE du clavier.

• Déclenchement automatique recherche : Par défaut la case est cochée. Si celle-ci est décochée, les recherches ne sont lancées que si la touche ENTREE est utilisée pour valider la recherche.
  • Délai avant déclenchement (MS) : Permet de changer l’intervalle de temps pour le déclenchement de la recherche dans les modules Clients, Devis/Ventes et SAV. (Par défaut, valeur à 800 ms = 0,8 sec d’attente). Valeur à 2000 ms = 2 sec d’attente