Paramétrage du SMTP GMAIL

Table des matières

Pré-requis :

• Disposer des librairies (dll) suivantes dans le dossier HerculeProV4 :  Libeay32.dll, Libeay32v2.dll et Ssleay.dll.  Bibliothèques Chromium qui seront automatiquement téléchargées si nécessaire.
Attention : Vous devez impérativement activer la validation en deux étapes.

Paramétrage HerculePro :

Le SMTP de Google se paramètre ainsi dans le logiciel HerculeProV4 :

Paramétrages Google :

Validation en deux étapes :

Se rendre sur ce lien : https://www.google.com/settings/security (il faut être connecté sur le compte Gmail), et « Activer » la fonction 2 :

1 – Rendez-vous dans « Sécurité »

2 – Activer la validation en deux étapes

3 – Cliquez sur le bouton « Commencer »

4 – Saisissez le mot de passe associé a votre compte Gmail

5 – Cliquez sur suivant pour vous continuer

6 – Renseignez votre numéro de téléphone

7 – Cliquez sur « Suivant »

8 – Saisissez le code reçu sur le téléphone portable renseignez à l’étape précédente.

9 – Cliquez sur « Suivant »

10 – Vous pouvez activer la validation en deux étapes

Mot de passe d’applications

Se rendre sur ce lien : https://www.google.com/settings/security (il faut être connecté sur le compte Gmail), puis dans la partie « Validation en 2 étapes » et « Activer » la fonction suivante :

3 – Saisissez le mot de passe d’Applications

4 – Cliquez sur « Suivant »

5 – Dans le menu déroulant sélectionnez « Autre (Nom personnalisé) »

6 – Renseignez un nom personnalisé (exemple : HerculePro)

7 – Cliquez sur « Générer »

8 – Copier le code généré puis renseigner-le dans HerculePro comme indiqué dans « Paramétrage HerculePro ».

Vous pouvez suivre cette courte vidéo qui résume le paramétrage mentionné ci-dessus.

En cas de problèmes

Si le message suivant s’affiche, veuillez suivre le lien indiqué dans le message d’erreur.

Voici le lien du message

Descendez sur la page sur laquelle vous venez d’accéder, jusqu’à la partie suivante, et cliquez sur le lien surligné en jaune.

Sélectionnez bouton « continuer » sur cette page

Une fois l’étape validée, tentez un nouvel envoi depuis HerculePro.