Réparation base de données

Procédure

Quand des messages d’erreur de ce type se présentent, vous avez la possibilité de réparer la base de données du logiciel. Cette action peut aussi être faite à la demande du support HerculePro.

Il est impératif de sauvegarder votre base de données avant le traitement de réparation.
Vous devez copier le dossier visible sur le C:\HerculeProV4\Datas\[NOM de votre société]
Si vous réalisé la sauvegarde en quittant le logiciel nous vous conseillons de renommer l’archive ZIP dans le dossier des sauvegardes pour ne pas qu’elle soit écrasée.

Veuillez déconnecter tous les utilisateurs du logiciel avant l’intervention.
Vous pouvez utiliser la fenêtre d’accueil (ci-dessous) sur le logiciel HerculeProV4 pour savoir qui est encore connecté. Cela vous permet de prévenir les utilisateurs de se déconnecter du logiciel.

Allez dans Paramètres sociétés > onglet Support > bouton Maintenance > action « Réparer toutes les tables«
Vous pouvez laisser la sélection par défaut. Faire au moins 2 ou 3 passages si possible.

Aller dans Paramètres sociétés > onglet Support > bouton Maintenance > action « Ré-Indexer toutes les tables« .
Vous pouvez faire un seul passage pour cette action.

La procédure est terminée.