Saisir les conditions tarifaires d'un fournisseur

• Toutes les versions

Procédure

Rendez-vous dans le module ‘Fournisseurs’ depuis le menu déroulant de module ‘Catalogues’ .

Éditez la fiche catalogue concernée :

Sélectionnez votre mode de calcul du coefficient.

Le  ‘Mode de calcul du coef’ par défaut est PA = TG x coef. achat et PV = PA x coef. vente.

Une fois le ‘Mode de calcul du coef’ choisit, il ne vous reste plus qu’à remplir les valeurs dans les champs suivants.

En remplissant le champ ‘% Remise achat’, le ‘Coef. Sur achat’ se calcule et remplie automatiquement les colonnes du tableau de droite.

En remplissant, ensuite, les ‘Coef. Sur vente’, la colonne ‘Coef vente’ se remplie entièrement.

Astuce : ces champs remplissent automatiquement les colonnes du tableau à droite. Vous pouvez, aussi, les modifier un par un.

Certains fournisseurs vérouillent leurs conditions tarifaires et il faudra les débloquer avec un code communiqué par celui-ci à entrer en cliquant sur le bouton cadenas

Vérification

Afin de vérifier si le logiciel prend en compte les modifications réalisées dans le module ‘Fournisseur’, rendez-vous dans l’Assistant de chiffrage’  via la saisie d'un devis.

Sélectionnez le ‘Catalogue’ et la ‘Famille de produit’ et une dimension pour chiffrer un produit.

Astuce : vous pouvez également retrouver plus de détail en double cliquant sur l’image du produit, dans la colonne de gauche pour afficher les informations détaillées du produit.

Cherchez les informations liées au prix. Le TG (Tarif Général) est multiplié par le CA et le CV

Transférer les conditions tarifaires sur d'autres sociétés

Faites un clic droit sur les conditions à transférer, puis « Transférer vers société(s)«

Ensuite, vous pouvez sélectionner les familles de produits que vous voulez transférer et également les coefficients d’achat et/ou de vente. Cliquer sur « Valider«

Une fois que vous avez validé, vous pouvez choisir une ou plusieurs sociétés sur laquelle vous voulez transférer les données. Cliquer sur « Valider« .