Transfert de documents entre sociétés

• version Platinium

Utilisation

Si vous avez plusieurs sociétés, il est possible via HerculePro de transférer des documents entre celles-ci.

Cette manipulation peut être utilisée dans le cas où vous souhaitez transférer un document qui a été archivé vers votre base de production (Cf le lien vers la FAQ de l’archivage).

Attention : Pour que le transfert soit réalisable, il faut que les bases de données se situent sur le même emplacement.

Rendez-vous ensuite sur le document que vous souhaitez transférer puis faites un clic droit et cliquez sur ‘Transfert vers société’.

Si vous avez deux sociétés, le document est automatiquement transféré vers la deuxième.
Si vous en avez plus, vous devez alors choisir vers quelle société vous souhaitez transférer le document :

Attention : La procédure de transfert de sociétés a pour but d’échanger un document entre deux sociétés pour en éviter sa re-saisie. Elle n’a pas vocation de transférer toutes les données rattachées à un document (entre autres les règlements, les facturations partielles, les documents externes, etc…). De plus, le document transféré garde son numéro et peut donc ne pas correspondre aux compteurs de la société sur laquelle il est importé, notamment concernant les factures, cela peut faire apparaître des incohérences.