Mise en place EDI Client – Link

Objectif

Paramétrer l’EDI sur un fournisseur et envoyer des commandes achat dans ce format.

Pré-requis

Pour réaliser un envoi EDI, un paramétrage SMTP fonctionnel est nécessaire.

Paramétrage

Depuis votre environnement Link,  cliquez sur le menu « Bibliothèques de prix » :

Cliquez sur le menu « Fournisseurs » puis recherchez le catalogue concerné.
Une fois sélectionné, double cliquez dessus pour l’ouvrir.

Paramétrage du « Type EDI » :

Ce choix est pré-paramétré sur le catalogue. Vous n’avez rien à paramétrer.
Pour un cas spécifique, il faut vous rapprocher du support HerculePro.

Dans l’onglet « Infos EDI« , ajoutez votre code client EDI transmis par votre fournisseur :

Utilisation et envoi de la commande achat au format EDI

Une fois configuré, un utilisateur peut envoyer l’EDI en lien avec sa commande achat directement par mail.
Le fichier attaché au mail destinée comportera les documents EDI (XML/ PDF)

Bouton « Envoi fichier EDI au fournisseur »

Depuis le module « Commandes achat » :

Ce bouton envoi par mail au fournisseur, la commande achat au format habituel pdf et le fichier XML pour la commande au format EDI.
L’adresse email utilisée pour l’envoi est celle définie dans la fiche fournisseur.

Bouton « Génération de l’EDI »

Ce bouton permet de visualiser le contenu de la commande achat au format EDI (XML) avant l’envoi.

Depuis le module « Commandes achat » :

Contrôler l’envoi EDI

Depuis le module « Commandes », vous pouvez visualiser les commandes envoyées au format EDI.

Elles sont identifiées avec une case cochée et la date d’envoi :