Filigrane Link

Définition

L’utilisation d’un filigrane sur les documents de vente, tels que les factures ou les devis, peut servir plusieurs objectifs.

Tout d’abord, il renforce la sécurité en rendant plus difficile la contrefaçon ou la falsification du document.
De plus, il peut ajouter une dimension professionnelle et formelle au document, renforçant ainsi la crédibilité de l’entreprise émettrice.
Enfin, le filigrane peut également avoir un aspect esthétique, contribuant à l’image de marque de l’entreprise.

Exemple :

Paramétrage

Pour insérer un filigrane, il faut se rendre dans « Paramètres société », puis en bas à droite de l’onglet « Mes coordonnées », cliquer sur le bouton loupe pour insérer un fichier filigrane :

Cliquer sur le bouton « Nouveau » pour insérer une nouvelle image, puis sur le bouton + pour la charger et enfin valider votre choix :

Caractéristiques de l’image

Extensions :

• non compatibles : pdf, doc
  • compatibles : png, jpg

Il est conseillé d’utiliser un format A4 pour faciliter la position de votre filigrane.

Le poids de l’image doit être très faible, pour ça il faut jouer sur l’opacité et la réduire le plus possible.

Réalisation d’un filigrane

Il existe plusieurs méthodes et outils pour réaliser un filigrane.
Voici quelques exemples, il peut exister d’autres solutions plus adaptées.

• Filigrane avec Word

• FiligraneFacile sur filigrane . beta . gouv . fr

• outil web type www . iloveimg . com