Paramétrage du SMTP OVH

• toutes les versions
  • compte E-mail professionnel OVH

Version Light

Ouvrez le logiciel HerculeProV4. Cliquez sur le menu « Paramètres » puis sur l’onglet « Divers ».
Dans la partie communication à droite, vous devez saisir vos paramètres OVH comme suit :

Serveur smtp :   SSL0.OVH.NET
Authentification :   case à cocher
TLS :   case à cocher
Port SMTP :   587
Compte :  votre adresse email
Mot de passe :   le mot de passe de l’adresse mail renseignée

Autres versions

Ouvrez le logiciel HerculeProV4. Cliquez sur le menu « Paramètres » puis sur l’onglet « Communication ».
Dans la partie communication à gauche, vous devez saisir vos paramètres OVH comme ci-dessus (version Light).

OVH Pro

Si vous possédez un compte OVH professionnel, il faut renseigner les informations suivantes :

Serveur smtp :   Pro1.mail.ovh.net
Authentification :   case à cocher
TLS :   case à cocher
Port SMTP :   587
Compte :   adresse email du relay SMTP
Mot de passe :   mot de passe de celle-ci

Un souci ?

Il se peut que le serveur OVH ne soit pas un de ceux défini ci-dessus. Dans ce cas, le logiciel HerculePro peut vous afficher le message « Authentication unsuccessful ». Pour connaître quel serveur utiliser, il faut se connecter au webmail OVH : www.ovh.com/fr/mail/ . Vous avez ainsi le serveur indiqué dans votre barre d’adresse :

Dans la capture ci-dessus le serveur est : ex3.mail.ovh.net587