Synchronisation nomade

PRÉREQUIS

• version Artisan
  • version PME
  • version Platinium

Synchronisation

Il existe différentes manières de synchroniser les données dans le logiciel HerculePro.

Synchronisation sur le poste Maître

Le poste Maître peut faire plusieurs actions pour synchroniser ses données. Vous y accédez par le module ‘Nomade’  .

Quand vous cliquez dessus, un menu s’affiche :

• ‘Mettre à jour les postes à distance via internet’ : permet d’envoyer des données (client, devis, …) aux Nomades concernés.
  • ‘Lire les données des commerciaux via internet’ : permet de récupérer les données (client, devis, …) de l’ensemble des postes Nomades.
  • Mettre à jour les commandes avec des commandes externes’ : permet de récupérer les commandes internes des agents.
  • ‘Mettre à jour les commandes depuis un répertoire’ : permet de récupérer les commandes internes via un répertoire.
  • ‘Mettre à jour les paramètres des postes à distance via internet’ : permet de mettre à jour les informations des paramètres.
  • ‘Envoyer les conditions aux postes à distance via internet’ : transmet les conditions tarifaires aux postes nomades.

Synchronisation sur un poste Nomade

Pour synchroniser les données sur le poste Nomade, vous devez cliquer sur le module ‘Synchroniser’  .

Ce bouton permet de recevoir et d’envoyer les données.

Attention : un poste Nomade est limité à ses affaires (clients et devis) et il ne peut créer que des devis. Pour passer un devis en commande vous devez synchroniser le devis et le passer en commande sur le poste Maître.

Mettre à jour les données des agences via internet

Dans le cas d’une synchronisation complète des données de l’agence paramétrée sur le profil de l’utilisateur et si la case « Toute l’agence visible » du module « Nomade » est cochée, ce menu permet d’envoyer au nomade toutes les données rattachées à l’agence du nomade comme les clients, les rendez-vous, les documents. Le nomade peut alors visionner toutes les données concernant son agence sans pour autant avoir le droit de les modifier, si ce dernier n’est pas directement relié à la donnée comme le commercial sur le document par exemple.

Mettre à jour les commandes avec des commandes externes :

Sur le type de devis il est possible de cocher  « Générer un mail lors de la commande ». Ainsi des agents commerciaux peuvent envoyer leurs commandes clients au fabricant qu’ils représentent. Ce menu permet de récupérer les commandes dites « externes » depuis la boîte aux lettres paramétrées dans les paramètres de communication des paramètres société et de les importer en tant que commandes client. S’ensuit l’affichage d’une fenêtre d’accueil avec les nouvelles commandes externes nouvellement importées à traiter.

Information automatique système suite à une modification nomade

Information envoyée par le système – message.automatique@herculepro.com : (exemple)

ATTENTION: Le devis N° 19/7/0870020 pour client DUPOND MARTIN a été passé en vente sur le serveur sous le numéro de commande C-19/07-00131. La prochaine synchronisation importera cette commande.  Veuillez vérifier que la commande sur le serveur correspond bien à la commande du client.

Ce message est automatique et envoyé à l'adresse mail de la société et à celle du commercial concerné.

Le devis est passé en vente coté serveur.
Coté nomade, la synchronisation n'a pas été réalisée pour récupérer cet état et le commercial a modifié le devis entre temps.

Il faut donc modifier la commande coté serveur car celle-ci est prioritaire.