Déplacement de poste HerculePro

Prérequis

• Avoir accès à l’ancien poste
  • Avoir une clé USB ou disque dur externe

Comment faire ?

Il faut aller dans le dossier d’installation sur l’ancien poste.

Allez dans l’explorateur de fichier qui est dans la barre des tâches comme sur l’imprime écran ci-dessous.

Ensuite allez dans le disque local C:\ ou D:\ sur l’exemple ci-dessous c’est le C:\.

Faites un clic gauche dessus pour pouvoir accéder au dossier à l’intérieur.

Ensuite une fois que vous êtes dans le disque C:\ ou D:\ il y a le dossier HerculeProV4 :

Une fois que vous avez trouvé le dossier faites clic droit sur le dossier et « Propriétés » pour voir le poids que fait le dossier pour choisir ensuite votre support clé USB ou disque dur externe.

Windows 11

Windows Vista, 7, 8,10 et Windows Server 2016.

Ensuite vous aurez la taille du dossier qui va prendre du temps à s’afficher complétement

S’il vous paraît trop volumineux vous pouvez aller dans le dossier Sauvegardes d’HerculeProV4

Une fois dedans, si vous avez d’anciennes sauvegardes, vous pourrez les supprimer et garder le nombre de sauvegardes que vous souhaitez. Les sauvegardes sont un fichier .zip avec la date en format anglais exemple : 2023-10-20 pour le 20 octobre 2023. Vous pouvez supprimer seulement les fichiers compressés avec une date supérieure à 1 an.

Vous êtes maintenant prêt à faire la copie. Faites clic droit sur le dossier et copier

Windows 11, Windows Server 2022

Windows Vista, 7, 8,10 et Windows Server 2016.

Aller sur votre clé USB ou disque dur externe puis coller votre dossier.
Il faut faire :  clic droit et coller

Windows 11

Windows Vista, 7, 8,10 et Windows Server 2016.

La copie peut être longue en fonction de la version d’HerculePro et du nombre d’années d’utilisation du logiciel.
Un nomade et un poste serveur seront plus longs qu’un poste secondaire par exemple.

Une fois la copie faite sur le support externe, branchez celui-ci sur le nouvel ordinateur et copier / coller le dossier HerculeProV4 au même endroit que l’ancien ordinateur (généralement à la racine du disque C:).

Raccourci sur le bureau

Pour remettre le raccourci sur le bureau faites clic droit sur l’exécutable.
Celui-ci peut avoir un nom différent selon la version du logiciel.

• Light : HerculeProV4_Light
  • Artisan : HerculeProV4_Artisan
  • PME :  HerculeProV4_Fact
  • Platimium : HerculeProV4

Ensuite faire afficher plus d’options

Passer la souris sur « Envoyer vers » et faire un clic gauche sur Bureau pour le raccourci.

Epingler HerculeProV4 à la barre des tâches

Pour épinglez HerculePro à la barre des tâches ouvrez HerculePro et faites clic droit sur le logiciel et « Épingler à la barre des tâches » fermez le logiciel une fois fait.

Paramétrages des droits du dossier HerculeProV4

Il convient ensuite de vérifier et/ou de modifier les droits d’accès au dossier :

Afin d’accéder aux modifications des droits d’accès, il suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Cliquer droit sur le dossier « HerculeProV4 » ;

2. Sélectionner « Propriétés » puis l’onglet « Sécurité » ;

3. Cliquer sur « Avancé » pour modifier le propriétaire et désactiver l’héritage.

Ensuite, les droits se définissent selon le contexte informatique de l’entreprise :

Groupe de travail :

Propriétaire : « Utilisateurs »

Administrateurs et Utilisateurs en contrôle total

Poste en domaine :

Propriétaire : « Utilisateurs du domaine »

Admins du domaine et Utilisateurs du domaine en contrôle total

Détection de licence

Dans un premier temps, il faut afficher les fichiers cachés, pour ça, il faut aller dans afficher (1), puis passer sa souris sur afficher (2) et cliquer sur éléments masqués (3) :

Le fichier « HerculePro.Licence » va apparaître. Supprimez-le (clic droit supprimer).

Ouvrez le logiciel et connectez vous :

1. Cliquez sur « A Propos »
  2. Cliquez sur « Licence »
  3. Remplir « ID HerculePro » par le « code licence » envoyé par mail ou que vous retrouverez dans la lettre de décharge, le reste est aussi à remplir
  4. Une fois que tout est rempli, faire « Détecter »