Parallel Desktop pour MAC

HerculePro n’étant pas compatible avec MAC, il vous faudra utiliser le logiciel Parallel Desktop pour pouvoir avoir une machine virtuelle Windows pour utiliser HerculePro sur votre MAC. Vous pouvez aller sur leur site en cliquant ici.

Prérequis

Minimum 8 Go de RAM
Conseillé : 16 Go de RAM

Configuration

Ajout minimum 4go de ram sur le Parallel Desktop

Mnimum 100go de disque dur pour sur le Parallel Desktop

Comment installer Windows avec Parallel Desktop

Une fois parallel desktop téléchargé double cliquer sur le fichier ParallelsDesktop.dmg pour monter l’image, ensuite double cliquer sur installer parallel desktop bureau.

Ensuite dans la fenêtre contextuelle Contrat de licence d’utilisateur final, décochez la case Participer au programme d’expérience client (facultatif) et cliquez sur Accepter. Parallels va maintenant se télécharger et s’installer. Vous serez invité à entrer votre mot de passe administrateur pour continuer. Une fois que vous l’aurez fait, cliquez sur OK.

Après une brève initialisation, Parallels démarre et vous invite immédiatement à télécharger et installer Windows 11. Cliquez sur le bouton bleu Installer Windows dans le coin inférieur droit pour continuer.

The Parallels Desktop 18 one-click installer prompt makes it easy to install Windows 11 on Apple Silicon Macs.

L’assistant d’installation téléchargera Windows 11, la validation et l’installation commenceront automatiquement sans interaction de l’utilisateur.

Vous verrez ensuite l’écran de configuration de Windows où l’installation réelle a lieu. Une fois terminé, Windows redémarrera automatiquement.

Après le redémarrage, Windows continuera son processus de configuration, puis vous verrez un message « Installation terminée ». Si vous ne vous êtes pas encore connecté à Parallels, vous serez maintenant invité à vous connecter avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Ensuite, vous pouvez entrer votre clé de licence pour l’activer puis cliquez sur Activer dans le coin inférieur droit pour activer votre licence.

Activating Parallels Desktop Pro Edition with my license.

Le contrat de licence Windows s’affiche et cliquez sur Accepter dans le coin inférieur droit pour continuer.

Ensuite, vous verrez une fenêtre de navigateur Microsoft Edge ouverte sur un écran d’accueil Parallels.com qui explique certaines des bases de l’utilisation de Windows 11 avec Parallels. Fermez le navigateur en cliquant sur le X dans le coin supérieur droit, et vous verrez le bureau Windows.

Cliquez sur le menu Démarrer > Paramètres Windows Update et recherchez, téléchargez et installez les dernières mises à jour. Vous serez invité à redémarrer Windows une fois les mises à jour téléchargées.

Windows Update interface in Windows 11 settings.

Vous avez maintenant une machine Windows 11 fonctionnelle sur votre MAC vous pouvez maintenant appeler notre service technique pour qu’ils prennent rendez vous pour qu’ils fassent l’installation d’HerculePro sur votre MAC.

ASTUCES

Pour passer de Windows a MAC en raccourci clavier il faut faire la combinaison de touche : FN+F6

Pour éteindre la machine Windows, il faut faire comme la photo ci-dessous