Mettre un devis de côté (devis perdu)

• Toutes les versions

Utilisation

Il est possible de perdre un devis lorsque celui-ci n’a pas abouti à une commande ou une facture. Il est recommandé de perdre un devis plutôt que de le supprimer car cela vous permet de le retrouver si le client change d’avis. Cette action permet aussi de classer les motifs de perte.

Perdre un devis

Pour perdre un devis, il vous faut tout d’abord aller dans le module ‘Devis’ .

Il faut sélectionner le devis que vous voulez perdre puis cliquer sur l’icône en forme de cadenas .

Lorsque vous cliquez sur le cadenas une fenêtre s’ouvre pour vous demander le motif de la perte.

Vous pouvez choisir votre motif de perte dans la liste déroulante.

Astuce : Si aucun motif ne correspond au motif réel de la perte, vous pouvez insérer un motif supplémentaire avec la touche ‘inser’ de votre clavier puis renseigner le libellé que vous souhaitez et ‘Sauvegarder‘ .

Après avoir choisi le motif de perte vous devez indiquer la date de la perte puis ‘Valider’.

Lorsque vous perdez votre devis celui-ci n’apparait plus dans la liste de vos devis en cours.