Variantes de produits

Prérequis

• Toutes versions

Variantes

Il est possible de créer des variantes sur HerculePro, dans le cas par exemple où votre client hésite entre plusieurs modèles, couleurs etc…

Il existe deux façons de créer des variantes de produits, selon celle utilisée, la présentation des variantes lors de l’impression diffère. Pour les deux façons, il faut passer par un clic droit sur la ligne pour avoir accès aux actions.

Dupliquer la ligne sous forme de variante

Cette action duplique la ligne sur une nouvelle ligne à part, celle-ci apparait en gris sur le logiciel pour se distinguer des non variantes. Il faut ensuite rouvrir cette ligne afin de paramétrer la variante. A l’impression, la variante apparait sur une page à part à la fin du devis, le prix affiché est alors la plus ou moins value qu’entraine cette variante.

Ce mode de variante est pratique si votre client hésite entre plusieurs coloris ou options sur un même produit.

Variante

Cette action est à faire sur une ligne déjà existante, qui devient alors une variante. Elle apparait également en gris sur le logiciel pour se distinguer. A l’impression, la variante apparait également sur une page à part en fin de document mais cette fois, c’est le montant total du produit qui s’affiche.

Ce mode de variante permet de comparer entre deux fournisseurs différents ou bien deux produits différents (comparaison Alu /PVC par exemple).