Commande achat

• Toutes les versions

Utilisation

Il est possible d’imprimer une commande achat/fournisseur dans Herculepro de différentes manières selon la version que vous possédez.

Version Light

Pour imprimer une commande achat, vous devez aller dans le module ‘Devis’  puis ‘imprimer une commande fournisseur’

Vous pouvez ensuite imprimer votre commande fournisseur ou l’envoyer par mail .

Astuce : Si l’adresse mail de votre fournisseur est renseignée dans le module ‘Fournisseurs’ , celle-ci sera automatiquement indiquée lors de l’envoi.

Version Artisan

Dans le module ‘Ventes’  vous pouvez ‘Imprimer une commande fournisseur’.

Vous pouvez imprimer  cette commande achat et également l’envoyer par mail  .

Version Artisan (module Achat)

Vous pouvez demander auprès du service commerce (0214001234 choix n°3), le module supplémentaire ‘Achat’. Celui-ci vous permet de gérer vos achats, en indiquant votre prix d’achat réel, la date de réception… Ce module permet une gestion plus poussée de vos achats et génère des n° de commande achat. Le processus deviens différent :

Pour commander vos produits avec le module ‘Achat’ vous devez cliquer sur ‘Commander les produits’  et ensuite sur ‘Imprimer la commande fournisseur’ pour la visualiser.

Versions PME & Platinium

Pour imprimer une commande fournisseur, il faut aller dans le module ‘Ventes’  puis dans l’onglet ‘Achat’.

Dans cet onglet vous pouvez renseigner le prix d’achat réel, la date de réception, le numéro d’usine…

Pour commander vos produits, vous devez cliquer sur ‘Commander les produits’  et ensuite sur ‘Imprimer la commande fournisseur’  pour la visualiser.

a un

Option « Choix des produits à commander »

Option disponible dans les paramètres société, onglet « Société ».

Si l’option est cochée, alors, lors de la création d’une nouvelle commande depuis l’onglet « Achats » du module « Ventes », une fenêtre de sélection des lignes s’affiche pour sélectionner celles à ajouter dans la commande d’achat.
Seules les lignes liées au même fournisseur que la première ligne sélectionnée pourront être sélectionnées.
À la validation de la fenêtre, la commande achat sera créée.

Paramétrage

Commande achat

Fenêtre de sélection supplémentaire :

Si votre commande comporte plusieurs lignes, vous pouvez utiliser le clic droit de la souris :

Résultat :

À l’inverse du fonctionnement standard, ce paramétrage permet de reporter la commande de certains éléments lors de la sélection des éléments.