Créer un utilisateur

PRÉREQUIS

• Toutes versions

Créer un utilisateur

Il est possible de créer autant d’utilisateurs que vous souhaitez sur HerculePro.

Pour créer un utilisateur vous devez aller dans ‘Paramètres’ utilisateurs.

Puis cliquer sur ‘Nouveau’

Vous devez ensuite renseigner toutes les données concernant l’utilisateur.

Vous devez obligatoirement créer un nom d’utilisateur, le mot de passe n’est pas obligatoire.

Il est important de mettre un groupe sur la fiche utilisateur, ce qui permettra de donner des droits d’accès sur l’application.

Si vous souhaitez ajouter d’autres groupes vous pouvez en créer en cliquant sur l’onglet ‘Groupes’ puis sur ‘Nouveau’ et ensuite paramétrer les droits liés à ce groupe.

La fonction sur la fiche utilisateur permet de définir le rôle de l’utilisateur au sein de l’entreprise. Si par exemple vous mettez une fonction de commercial, le nom de votre utilisateur apparaîtra dans la liste des commerciaux.

Modifier les droits de l’utilisateur

Une fois un utilisateur/groupe créé, vous pourrez lui attribuer ou lui soustraire certains droits depuis les mêmes paramètres.

• Il suffit de trouver votre utilisateur et/ou le groupe qui lui est affilié :

Il vous sera possible de modifier certains droits généraux selon le groupe de votre utilisateur.

• Puis de choisir « Nouveau «  :

La zone grise sera dégrisée et vous pourrez choisir le module souhaité.

• Enfin, une fois la zone dégrisée, vous pourrez choisir le module concerné en premier temps et cocher les droits souhaités en second temps.

Une fois les droits cochés /décochés, vous devrez valider votre action en sauvegardant vos modifications :

Toutefois, il est possible de ne pas avoir à créer un groupe pour y attribuer des droits selon les modules, il est aussi possible de dupliquer un groupe existant et de définir des droits à partir de ceux déjà cochés :

• Pour cela, il suffit de choisir un groupe :

• Puis de choisir « Dupliquer » :