LINK – Paramètre « Prix d’achat déverrouillé par défaut »

Prérequis

Link Entreprise
Link Fabricant

Fonctionnement

Dans les commandes client, il est possible de modifier vos produits (dimensions, options) avec mise à jour du prix d’achat sans impacter le prix de vente conclu et ainsi éviter les écarts avec les confirmations usines de vos fournisseurs.

Pour cela, il faut ajuster un paramètre dans votre application comme décrit ci-dessous.

Paramètre à activer

Dans votre logiciel Link, rendez-vous en haut à droite avec votre souris et cliquez sur l’icône représentant l’utilisateur, cela ouvre le menu : placez-vous sur « Paramètres Société » et cliquez pour valider.

Une fois dans les paramètres société, rendez-vous sur le deuxième onglet et cliquez sur « paramètres« .

Dans les paramètres, en partie gauche, utilisez l’ascenseur pour descendre dans l’arborescence jusqu’à « Commandes » et « Assistant de chiffrage« , cliquez pour ouvrir.

La fenêtre des paramètres de l’assistant de chiffrage s’ouvre.

Rendez-vous sur le paramètre « Commande client : prix d’achat déverrouillé par défaut »

Cliquez sur la barre grise pour rendre possible le choix, puis validez le résultat attendu entre les trois propositions :

• Non défini : déterminé par le système, il équivaut à non : prix bloqué.
  • Oui : (recommandé) le prix d’achat est recalculé si vous modifiez le produit dans la commande (ajustement des côtes, changement d’option etc…)
  • Non : le prix d’achat reste bloqué quels que soient les changements dans la commande.