Link – Les options d’impression

Prérequis :

• Link toutes versions

Les différentes options d'impression :

Quand vous affichez l’aperçu d’un devis, d’une commande ou encore d’une facture, vous avez la possibilité d’afficher ou non certaines informations :

Voici comment cela fonctionne

Logos partenaires :

En ce qui concerne les logos partenaires, pour pouvoir les configurer, il faudra dans un premier temps contacter le service support d’HerculePro par mail (sav@herculepro.com) en joignant tous les logos partenaires que vous souhaitez ajouter à votre document et nous indiquer l’identifiant avec lequel vous vous connectez à votre espace HerculePro.

Les logos partenaires s’afficheront ici

Relevé d'identité bancaire

Vous pouvez choisir d’afficher ou non le relevé d’identité bancaire, il s’affichera en pied de page avec les différentes informations de la société.

Pour renseigner le RIB de votre société, veuillez suivre la procédure

Détail des options et détail des prix

Le détail des options permet d’afficher les options supplémentaires que vous avez sélectionnées dans l’assistant de chiffrage, le prix des options quant à lui permet d’afficher les prix de ces options là

CGV, Formulaire de rétraction et Attestation de TVA

Ces trois documents s’ajoutent en fin de document dans l’ordre suivant :

• Conditions générales de vente.
  • Formulaire de rétractation.
  • Attestation de TVA.

Vous pouvez donc choisir de les afficher ou non.

En ce qui concernant les conditions générales de vente, vous pouvez les modifier en contactant le service support par mail (sav@herculepro.com). Il faudra joindre vos nouvelles CGV, ainsi que votre identifiant de connexion à votre espace HerculePro.

Les coordonnés du client

Vous avez la possibilité d’afficher les coordonnées du client sur vos documents, numéro de téléphone fixe, numéro de portable ainsi que l’adresse mail de votre client. Ils s’afficheront en dessous du nom de l’adresse de votre client.

Il faudra remplir préalablement les informations du client sur la fiche client de ce dernier.

Mention duplicata

Comme son nom l’indique affiche « DUPLICATA »  sur votre document comme ceci

Facture Proforma

La « facture proforma » vous permet d’éditer une facture pour un document qui serait encore en devis. La mention « Facture proforma » est bien affichée, cependant aucun numéro de facture n’est généré.

Détail des remises client et document sans prix

L’option « document sans prix » permet d’évincer tous les prix du document, que ce soit sur les lignes et dans les totaux en fin de document.

Le détail des remise permet d’afficher sur chaque ligne l’onglet « Remise » qui indiquera sur quel produit une remise à été renseignée.

Encadré signature et affichage livraison

Les options « Encadré de signature commercial » et « Encadré de signature client » vous permettent d’intégrer deux rectangles à la fin du document, afin que les personnes concernées puissent y imposer leur signature.

L’option « Livraison en date » affiche le délai de livraison sous le format suivant lorsqu’elle est décochée : « 14 semaine(s) à compter de la signature. »

Si l’option est activée, la date s’affiche directement sous ce format : « xx/xx/xxxx. »

Option par défaut

Toutes les options d’impression sont configurables par défaut. Pour les activer, rendez-vous dans les paramètres société, puis dans les paramètres.

Dans l’onglet « Vente », vous trouverez les différents états de vos documents, chaque option est configurable en fonction de l’état. Il vous suffit de sélectionner « Option d’impression par défaut » et de cocher l’option souhaitée.