Mot de passe des applications GMAIL

Quelle utilité ?

Il arrive de plus en plus souvent que les clients souhaitent communiquer par mail, et envoyer les factures et les devis par ce biais est possible au sein du logiciel. Mais il ne faut pas oublier qu’HerculePro n’est pas un logiciel d’envoi de mail, et que le paramétrage oblige un mot de passe spécifique différent de celui associé au compte enregistré.

Comment le mettre en place ?

La mise en place d’un mot de passe d’application reste facilement accessible.

En suivant ce pas à pas, vous pourrez mettre en place des mots de passe d’application et les différencier en fonction des différents postes de l’entreprise (dans le cas de postes nomades) ou en générer un commun à toutes les installations (poste serveur/réseau).

Dans un premier temps, il convient d’ouvrir sa session google et de cliquer sur « Gérer votre compte Google » :

Dans un deuxième temps, il faut aller dans les paramètres de « sécurité » et mettre en place la validation en deux étapes si ce n’est pas déjà fait :

Une fois la validation en deux étapes activée, il faut aller chercher dans les options de la validation en deux étapes les mots de passe des applications :

Une fois ici, vous pouvez ajouter un nouveau mot de passe d’application.

Composé de 16 caractères alphabétique, il suffit de le conserver et de le mettre dans le paramétrage Hercule :