Regroupement de commande

• PME
  • Platinium

Regroupement de commande

Il est possible dès la version PME de regrouper plusieurs commandes entres elles afin de les facturer globalement.

Il faut aller dans le module ‘Ventes’ .

Vous pouvez facturer globalement en faisant un clic droit sur une commande puis ‘Regrouper des commandes’ ou en cliquant sur la flèche à côté de l’icône ‘Facturation partielle’ puis faire ‘Regrouper des commandes’ .

Après avoir cliqué sur ‘Regrouper des commandes’, sélectionnez le client souhaité puis cochez les commandes que vous souhaitez facturer globalement.

Vous ne pouvez pas regrouper des commandes de clients différents.

Vous devez ensuite cocher les commandes que vous voulez facturer globalement.

Vous pouvez également choisir le ‘Type de facture’ et le ‘Règlement’ ainsi que la ‘Date’  puis cliquer sur ‘valider’.

Vous avez facturé globalement vos 2 commandes sélectionnées.

Il ne reste plus qu’à lancer un aperçu d’impression pour générer au document un numéro de facture.

Vos commandes initiales seront supprimées et remplacées par la facture qui regroupe les anciennes commandes.  Attention, vos commandes d’origine ne pourront être remises dans leur état initiaux, celles-ci étant supprimées.
  Vous pouvez préalablement dupliquer vos commandes afin d’avoir une copie.