Suivi de chantier

• Platinium

Suivi de chantier

Pour faire un suivi de chantier il faut tout d’abord que votre document soit en commande et non en facture.

Pour accéder au suivi de chantier il faut faire un clic droit sur votre document puis sélectionner ‘Suivi de chantier’.

Vous devez ensuite cliquer sur l’icône ‘Modifier’   puis renseigner le pourcentage que vous souhaitez facturer partiellement.

Si vous ne souhaitez pas facturer un certain pourcentage mais plutôt en quantité de produit il faut cliquer sur l’icône pourcentage .

Vous pouvez également gérer le nombre de main d’œuvre que vous souhaitez facturer et renseigner votre prix d’achat réel.

Toutes ses informations renseignées vous permettent de suivre l’avancement de votre chantier et également de l’analyser grâce au tableau récapitulatif.

Vous pouvez comme dans le module ‘ventes’ planifier des travaux   ainsi que des rendez-vous de métrage  .

Le bouton ‘Facturer l’avancement du chantier’  de la barre d’outils génère une facture de situation à partir de l’avancement du chantier. Vous allez pouvoir facturer les quantités utilisées et les heures passées depuis le début du chantier ou depuis la dernière facture de situation.

Vous devez répondre ‘Oui’ à la question ‘Confirmer la facturation de l’avancement du chantier’,

Ensuite vous pouvez imprimer votre facture partielle.

Votre facture partielle est créée.

Pour faire une deuxième facture partielle il faut de nouveau faire un clic droit ‘Suivi de chantier’, ‘Modifier’  et mettre votre deuxième situation.

Si vous faites une première facturation partielle en %, vous devez faire la deuxième également en %.
Si vous faites une première facturation partielle en quantité, vous devez faire la deuxième facturation en quantité.

Pour éditer cette deuxième facture partielle il faut de nouveau cliquer sur ce bouton ‘Facturer l’avancement du chantier’ .

Pour voir l’avancement globale de votre chantier vous devez imprimer votre dernière situation et choisir comme modèle d’impression ‘Modèle devis standard pour situation’.

Avec ce modèle vous pouvez voir les situations précédentes que vous avez faites sur ce chantier.

Pour facturer la fin de votre chantier vous devez transformer votre document d’origine en facture .

Sur votre facture finale vous pouvez également visualiser vos situations précédentes.