Modèle de mail

PRÉREQUIS

• Toutes versions

Modèle de mail

Il est possible de faire des modèles de mail sur Herculepro pour gagner du temps.

Création modèle de mail

Vous pouvez créer sur le logiciel des modèles de mail pour mettre par exemple votre signature.

Pour créer un modèle de mail, vous devez vous positionner sur un document et faire comme si vous vouliez envoyer un mail.

Vous devez ensuite cliquer sur  .

Vous pouvez créer et modifier des modèles.

ATTENTION ! Si vous n’avez pas la possibilité d’Ajouter, de Modifier, de Dupliquer et/ou de Supprimer, cela signifie que vous n’avez pas les droits utilisateurs.

Pour vous les attribuer, il vous faut aller les ‘Paramètres Utilisateurs’ sur la page d’accueil HerculePro. Vous sélectionnez le groupe qui correspond à votre compte, dans la liste des droits vous allez dans Rubriques, puis vous cochez les droits que vous voulez.

Dans votre modèle de mail, vous pouvez mettre des champs automatiques qui reprennent les informations sur le client.

Pour créer un champ, vous devez cliquer sur ‘Champs’.

Vous devez ensuite rechercher les informations que vous souhaitez renseigner automatiquement.

Par exemple ici, j’ai mis un champ qui me permet d’avoir le nom complet du client.

Je peux également mettre une image dans ce modèle. Pour insérer une image, vous devez cliquer sur ‘insérer une image’ .

Vous devez ensuite cliquer sur les trois points  et sélectionner votre image.

Après avoir sélectionné votre image, cliquer sur ‘Ok’.

Votre image est maintenant insérée dans votre modèle, vous pouvez ensuite la déplacer et la redimensionner en cliquant sur les bords de votre image.

Attention : l’image créée et indiquée en signature peut apparaître comme une pièce jointe à télécharger lors de la réception du mail.
A cela 3 raisons :

– la taille de l’image ;
– les caractères spécifiques utilisés pour nommer l’image (éviter les accents et les espaces) ;
– le service de messagerie d’envoi ou de réception ne supporte pas le format.

Vous pouvez également insérer des liens qui redirigeront le client vers l’adresse url renseignée lorsqu’il cliquera dessus.

Pour ajouter un lien vous devez cliquer sur ‘Insérer un lien’    , vous devez renseigner ce que le client va voir sur le modèle de mail et vers quel lien celui-ci sera redirigé.

Pour retrouver vos modèles de mail vous devez cliquer sur la liste déroulante.

Vous pouvez constater que les champs sont remplis avec les informations personnelles du client.

La création et la modification d’un modèle de mail est possible seulement sur un poste maître, un poste nomade ne peut pas effectuer ce genre d’action.
  Pour que le nomade reçoive un modèle de mail, vous devez faire une synchronisation des paramètres.