Livraison partielle

• PME
  • Platinium

Gestion de la livraison partielle

: ce bouton ouvre la gestion de Livraison partielle,

ainsi que la Facturation partielle, le Regroupement de commandes et (Version Platinium) le Regroupement de bons de livraison et la livraison globale.

Elle permet, à partir d’une commande, de ne livrer qu’une partie du document.

Après avoir sélectionné la commande client ou l’ordre de mission à livrer, la fonction ouvre la fenêtre suivante :

Indiquez la date de livraison. La date de livraison doit être supérieure à la date de la vente à livrer.

Le % à facturer permet de mettre un pourcentage global sur chaque ligne de manière automatique.

Sur les lignes, et dans la colonne « À Livrer », indiquez les quantités devant être livrées

La colonne « Reliquat » vous indique les quantités non livrées. On la retrouve dans le détail des lignes du document s’il reste des quantités à livrer.

Validez en cliquant sur le bouton « Terminer »

Si un acompte a été saisi au préalable, vous pouvez l’imputer sur cette livraison partielle.

Pour ce faire, vous devez cliquer sur Imput/acomptes à droite de votre écran, rentrer votre acompte puis valider.

Imprimez le bon de livraison ou la facture.