Tableaux de gestion

• PME
  • Platinium

Tableaux de gestion

Vous pouvez consulter des tableaux de gestion afin d’analyser votre activité.

Tableaux de gestion

Vous pouvez consulter des tableaux de gestion à trois endroits du logiciel dans le module ‘Clients’ , dans le module ‘Devis’  et dans le module ‘Ventes’  .

À partir de ces différents tableaux, il vous est possible de :

• Trier les éléments dans le sens croissant ou décroissant : En cliquant sur le titre de la colonne.
  • Faire des recherches : Cliquez sur le titre de la colonne sur laquelle vous souhaitez effectuer une recherche et saisissez dans la zone « Recherche » l’information à rechercher. Utilisez les boutons « Suivant » et « Précédent » pour vous déplacez sur les fiches qui correspondent à votre critère de recherche.
  • Rajouter des filtres supplémentaires : Cliquez sur le titre de la colonne sur laquelle vous souhaitez rajouter un filtre, puis, en fonction de la colonne, choisissez dans la zone « Filtre » l’élément souhaité (pour les listes déroulantes) ou sélectionnez un terme de comparaison et saisissez sur la droite le ou les critère(s) de filtre.
  • Vous pouvez imprimer vos tableaux de gestion  .

Déplacez une colonne avec le bouton droit de la souris enfoncé et redimensionnez la en modifiant sa largeur grâce au symbole  de la souris.

Clients

Pour consulter le tableau de gestion dans le module ‘Clients’ , vous devez cliquer sur un des onglets en bas de votre liste de client.

Chaque onglet vous montre un tableau concernant son intitulé.

• Prospects : Clients pour lesquels aucun document de vente n’a été créé
  • Clients : Clients pour lesquels au moins un document dans le module vente a été créé
  • Non soldés : Clients pour lesquels tous les règlements ne sont pas enregistrés
  • CA Clients : Chiffre d’affaire par client (cumul des factures et avoirs)

Devis

Pour consulter le tableau de gestion dans le module ‘Devis’ , vous devez cliquer sur un des onglets en bas de votre liste de documents.

Chaque onglet vous montre un tableau concernant son intitulé.

• Devis : Tous les devis
  • À relancer : Devis pour lesquels il y a une date de relance
  • Devis acceptés : Devis transformés en commande client ne portant pas de n° de commande (non confirmée au client). (La numérotation automatique des commandes clients lors de la transformation du devis en commande est liée au réglage dans le menu Paramètres – onglet Divers – N° de commande lors du passage en vente.)
  • Devis confirmés : Devis transformés en commande client portant un n°.
  • Devis perdus : Devis supprimé par la fonction « Perdre un devis en indiquant un motif »
  • Rapport détaillé : Devis avec détail des prix d’achat, de vente et des marges

Ventes

Pour consulter le tableau de gestion dans le module ‘Ventes’, vous devez cliquer sur un des onglets en bas de votre liste de documents. Dans ce tableau de gestion vous retrouvez les tableaux de gestion présents dans le module ‘Devis’, ils reprennent les mêmes données.

Chaque onglet vous montre un tableau concernant son intitulé.

• Tableau récapitulatif : Liste des commandes
  • Devis acceptés : Devis transformés en commande ne comportant pas encore de n° de commande
  • Devis confirmés : Devis transformés en commande avec un n° de commande
  • Cmde perdues : Commandes supprimées pour lesquelles un motif a été indiqué (bouton supprimer dans le module vente, sur une commande uniquement)
  • Commandes : Toutes les commandes clients
  • Cmde à métrer : Commandes pour lesquelles le métrage n’a pas été planifié
  • Cmde métrées : Commandes pour lesquelles le métrage a été planifié ou réalisé
  • Cmde à commander : Commandes pour lesquelles les commandes fournisseurs n’ont pas été générées
  • Confirm fourn. en attente : Commandes fournisseurs pour lesquelles les ARC fournisseurs non pas été reçues
  • Confirm fourn. reçues : Commandes pour lesquelles les ARC fournisseurs ont été reçues, mais non livrées par le fournisseur (nécessite d’indiquer le n° usine)
  • Cmde fourn. reçues : Commandes pour lesquelles les livraisons fournisseurs ont été reçues (nécessite d’indiquer le n° Récpt. et la Quantité récept)
  • Bon Livr. : Bons de livraison non facturés
  • Factures non réglées : Factures qui ne sont pas acquittées
  • Avoirs : Tous les avoirs
  • Factures : Les factures et les avoirs
  • Rapport détaillé : Toutes les ventes avec détail des prix d’achat, de vente et des marges :

Droits d’accès

Pour accéder aux onglets il y a des niveaux d’accès à paramétrer sur le groupe utilisateur. Pour les paramétrer il faut aller dans ‘Paramètres’, ‘Utilisateurs’ puis sélectionner le groupe, cliquer sur ‘Tableaux de gestion’ et cocher le niveau d’accès.