Fonctionnement du module Planning

PRÉREQUIS

• Version PME (module complémentaire)
  • version Platinium

Utilisation

Le planning permet de gérer les types de rendez-vous suivants :

• Les rendez-vous (client, fournisseur et salarié)
  • Les poses
  • Les métrages
  • Les SAV
  • Les livraisons (en fonction des dates de livraison des commandes en cours)

Pour créer, modifier supprimer des rendez-vous, voir la FAQ concernée.

Dans la partie droite de la fenêtre vous trouverez l’agenda :

Vous pouvez modifier sa disposition grâce aux boutons de la barre d’outils (affichage jour, semaine, mois, jours travaillés)  :

En plaçant le curseur de la souris sur un rendez-vous, une bulle d’information apparaît :

En cliquant avec le bouton gauche de la souris sur un rendez-vous, vous le sélectionnez ; un clic droit sur le rendez-vous sélectionné permet d’ouvrir un menu contextuel et permet d’effectuer différentes actions :

En double cliquant sur un rendez-vous vous ouvrez son détail :

Sur la partie gauche, vous avez la possibilité de filtrer ou trier l’affichage :

Vous pouvez filtrer selon l’agence, le type de rendez-vous, l’état du rendez-vous ou encore selon les personnes concernées par le rendez-vous. La case ‘planning’ permet de trier entre les rendez-vous de travaux, commerciaux etc..

Sous des filtres, vous trouverez un calendrier qui permet de sélectionner le jour ou la semaine d’affichage :

Les jours où des rendez-vous vous concernant sont enregistrés sont surlignés en jaune. Vous pouvez afficher le mois suivant ou précédent en cliquant sur les flèches. Vous pouvez afficher l’année précédente ou suivante en cliquant sur les doubles flèches.

Vous pouvez accéder aux paramètres du planning via l’icone :

Dans ce menu, vous pouvez paramétrer l’affichage du planning : choisir votre amplitude horaire, les jours à afficher, la taille des cellules etc…

Le bouton  vous permet d’afficher simultanément plusieurs plannings.

L’icône  vous permet de faire une rotation à 90° du planning si vous préférez afficher les jours en lignes et les horaires en colonne.

L’icône  permet d’afficher le planning par salarié. Les rendez-vous de chaque salarié s’affichent sur des agendas différents.