Mise à jour automatique de l’application HerculeProV4

PRÉREQUIS

• toutes versions
  • droits HerculePro de mises à jour autorisées

A chaque ouverture du logiciel, celui-ci effectue une recherche de mise à jour :

Procédure

Une notification apparaît en bas à droite de votre écran, cliquez dessus.

Confirmez votre choix dans la fenêtre de dialogue suivante.

Le téléchargement est réalisé, puis l’installation s’exécute.

Lors de la mise à jour il vous sera demandé d’accepter que l’application apporte des modifications à votre ordinateur, cette autorisation permet la copie de la mise à jour dans le dossier HerculeProV4.

Lorsque le message s’affiche confirmez votre choix puis patientez.

Au terme, le message suivant s’affiche. Répondez ‘OK’.

Une dernière fenêtre s’ouvre pour vous inviter à fermer le logiciel pour appliquer la mise à jour.

Astuce : Pour connaître le contenu d’une mise à jour, l’information est disponible sur la page d’accueil dans la fenêtre « Contenu des mises à jour ». Il faut sélectionner la date souhaitée, réaliser un double clic et le PDF s’ouvrira :

En cas de problèmes

Astuce : Si la mise à jour n’est pas réalisée (message d’erreur, mise à jour redondante, etc…), il faut vérifier les points suivants :

• Une exception sur l’exécutable HerculePro doit être présente dans le logiciel Antivirus/Pare-feu,
  • La mise à jour doit être réalisée seulement sur le poste maître quand aucun utilisateur n’est connecté,
  • Le compte Windows utilisé pour la mise à jour doit disposer des droits Administrateur,
  • Si la mise à jour est automatique, vérifier si le mot de passe a été changé.